Tartinable haricot vert & ail

Haricots sautés, en salade, à la tomate... et pourquoi pas en tartinable pour changer ? Déclinable à l'infini en fonction de vos goûts, cette recette simple et facile amènera de la nouveauté à vos apéros ou à vos entrées. Elle accompagnera vos gressins, vos toasts de pain grillés ou encore vos légumes à croquer ! 

Cette recette a été pensée par Vroum ma poule, n'hésitez pas à adapter les doses en fonction de vos goût et de vos envies !

Ingrédients pour un pot de 200/400g :

  • 3/4 grosses poignées d'haricots verts frais (ou cuits nature en bocaux)
  • 2/3 gousses d'ail fraîches
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol (pour la texture)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza (pour le goût)
  • 2 cuillères à soupe de graine aux choix (lin, tournesol, etc.)
  • Facultatif : aromates aux choix (ici Aromates Potages Bio)

Au fourneau : 

1. Faites cuire vos haricots verts à la vapeur ou à l'eau, ils doivent être mous et laissez refroidir. 

2. Placez tous les ingrédients dans un mixeur ou un blender, sauf les graines. Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte plus ou moins homogène. Ajoutez ensuite les graines, puis mixez de nouveau. Chez vroum ma poule, on aime bien le craquant des graines, donc on mixe très peu lors de cette phase. Mais faites selon vos préférences !!

3. Laissez reposer au frais 1h et dégustez la tartinable sous une semaine maximum !

Astuce : nous préparons la tartinable dans plusieurs petits pots de 100g que nous congelons et ressortons la veille d'un apéro !

tartinables

Publié dans: Recettes