Tarte monstre butternut et oignon

Halloween arrive, il est temps de surprendre vos proches avec une recette aussi délicieuse qu'effrayante. Et voici la tarte salée butternut et oignon customisée pour l'occasion avec la tête du fameux dessin animé "L'étrange Noël de Monsieur Jack". 

Ingrédients :

  • 2 pâtes brisées (maison c'est encore mieux !)
  • 1kg de butternut
  • 3/4 oignons rouges
  • 2 oeufs
  • 1 c. à c. de noix de muscade
  • 1 c. à c. de piment d'Espelette
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. de miel 
  • Sel et poivre

En cuisine : 

1. Préparez votre courge : épluchez et coupez votre courge en morceau. Faite les cuire dans une casserole avec un fond d'eau. Attention à ne pas mettre trop d'eau pour pas que la purée soit trop liquide. Quand les morceaux sont cuits, bien faire évaporer l'eau et écrasez-les en purée. Laissez refroidir. Quand votre purée est froide, ajoutez les oeufs, la noix de muscade et le piment d'Espelette. Salez et poivrez. Bien mélangez le tout et réservez.

2. Préparez vos oignons : Pelez et découpez vos oignons en petits morceaux. Faites les revenir dans une poêle huilée jusqu'à qu'ils dorent. Ajoutez ensuite le vinaigre et le miel. Laissez cuire à feu moyen en remuant. Dès que vos oignons sont caramélisés, déposez-les dans un plat pour les laisser refroidir. 

3. Préparez votre tarte : Prenez une première pâte brisée et dessinez avec un couteau le dessin que vous souhaitez (ici le visage du personnage principal de "L'étrange Noël de Monsieur Jack". Remettez ensuite votre pâte au frais pour que celle-ci durcisse. 

4. Assemblez : préchauffez votre four à 180°C. Sortez votre deuxième pâte brisée que vous disposez sur un plat allant au four. Déposez votre préparation froide d'oignons sur le dessus en veillant à laisser 3/5cm sur les rebords. Ajoutez ensuite sur le dessus, votre préparation à la butternut, toujours en laissant les 3/5cm sur les rebords. Repliez ensuite les rebords sur le dessus. Prenez votre première pâte brisée avec votre dessin qui était au frais. Déposez la délicatement sur le dessus et rabattez les rebords sur le dessous de la tarte.

5. Enfournez pendant 50 à 60 minutes. Régalez vous avec une bonne salade fraîche !

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