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Tarte concombre au fromage frais
Et si vous tentiez une tarte fraîcheur à base de concombre et de fromage de chèvre ? Une recette toute en simplicité qui permet de retrouver le concombre d'une façon innovante et délicieuse. A tester vite avant la fin de l'été !!
Ingrédients pour votre pâte brisée :
- 300g farine
- 10cl huile
- 10cl eau
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour votre tarte :
- 1 concombre
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- Huile
En cuisine :
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Préparez votre pâte brisée : dans un bol, ajoutez vos ingrédients puis mélangez et pétrissez afin d'obtenir une pâte homogène. Etalez votre pâte avec un rouleur et déposez-la dans un plat à tarte allant au four. Piquez à l'aide d'une fourchette votre pâte puis enfournez-la pendant 30 à 40 min. La pâte doit être cuite et dorée.
3. Dès que votre pâte est cuite, laissez-la reposer quelques minutes pour qu'elle refroidisse.
5. En attendant, épluchez et découpez votre échalote et votre gousse d'ail en petits morceaux. Lavez et découpez votre persil. Dans un bol, ajoutez votre échalote, votre ail et votre persil coupé ainsi que le fromage frais. Mélangez bien. Découpez ensuite votre concombre en fines tranches (à l'aide d'une mandoline c'est encore mieux !).
4. Préparez votre tarte. Sur votre pâte, étalez votre préparation au fromage, puis disposez vos tranches de concombre, salez et poivrez. Enfin, ajoutez un bon filet d'huile sur le dessus.
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