Sauce barbecue maison

Aller hop, on banni les sauces industrielles pour retrouvez la vrai saveur des produits ! Ici, on vous présente la sauce barbecue à épicer selon ses envies... Facile et rapide, vous allez succomber. 

Ingrédients : 

  • Huile
  • 1 oignon rouge (env. 150g)
  • 4 c. à c. de paprika fumée
  • 1 c. à s. de piment (plus ou moins selon les goûts)
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de concentré de tomate
  • 100ml d'eau
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 150g de tomates cerises fraîches

En cuisine : 

1. Découpez vos tomates cerises en quatre. Pelez et découpez l'ail en petits morceaux. Si vous avez un piment frais, découpez-le en petit lamelle.

2. Dans une poêle huilée, déposez l'oignon rouge et le paprika que vous faites revenir 5 à 7 minutes. Ajoutez ensuite le piment et l'ail que vous faites cuire en remuant pendant 2 à 5 minutes. Enfin, ajoutez le reste des ingrédients. Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps. L'eau doit s'évaporer.  

3. Dès la fin de la cuisson, mixez votre préparation pour obtenir une sauce homogène. 

4. Au frais, la sauce peut se conserver 1 bonne semaine. Elle se congèle bien. 

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