Sandwich à la tartinable aubergine et oeufs brouillés

Vous n'avez pas le temps de cuisiner ou vous souhaitez un casse-croute sain et rapide ? Tadam, retrouvez une recette simple et facile de sandwich aux oeufs brouillés à l'ail, à réaliser en très peu de temps. Pour la rendre encore plus délicieuse, rien de plus simple, ajoutez une tartinable végétale selon vos envies et vos goûts. Prêt.e ?

Ingrédients pour 1 sandwich :

  • 2 tranches de pain (complet c'est encore meilleur)
  • 1 pot de tartinable de votre choix (ici Aubergine blanche et zaatar)
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d'ail 
  • Huile
  • Sel et poivre
  • 1 ou 2 feuilles de salades
  • Emmental

En cuisine : 

1. Découpez votre ail en petits morceaux. 

2. Dans une poêle huilée, faites revenir quelques minutes votre ail. Ajoutez ensuite vos oeufs, du sel et du poivre selon votre convenance. Laissez cuire à feu moyen-doux, quand les oeufs commencent à prendre, décollez-les doucement avec une spatule pour former des grumeaux d'oeufs tendres. Cuire jusqu'à que les oeufs soit épais et qu'il ne reste plus de liquide. N'hésitez pas à mélangez doucement avec la spatule. Attention à ne pas rendre vos oeufs trop secs. Une fois la cuisson finie, saupoudrez les oeufs d'emmental râpé. 

2. Pendant la cuisson des oeufs, faire griller vos tranches de pain au grille-pain ou au four.

3. Quand tout est prêt, préparez votre sandwich : étalez votre tartinable sur vos deux tranches de pain, déposez votre oeufs brouillés sur une tranche tartinée puis une ou deux feuilles de salade et recouvrez le tout avec votre deuxième tranche de pain tartinée. C'est prêt !

Publié dans: Recettes