
3 recettes faciles à base de tomates
La tomate sous toutes ses formes avec 3 recettes proposées par notre partenaires Emotions en cuisine. A base de tomates et de produits de saison, ces recettes seront vous régaler ! Sortez les tomates, enfilez votre tablier & attrapez vos fourchettes... Destination la RE.GA.LA.DE pleine de fraîcheur.
Chakchouka
Ingrédients :
- 2 grosses tomates
- 4 œufs
- 1/2 poivron
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à.s. d'huile
- Aromates Pique-nique
En cuisine :
1. Emincer l'ail & l'oignon et couper en dés les tomates et le poivron. Faites revenir le tout dans une poêle avec l'huile d'olive et les aromates. Laisser mijoter 15 à 20 minutes.
2. Former ensuite 4 creux dans la préparation et casser dans chacun d'eux un œuf. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les œufs soient cuits comme vous aimez.
Millefeuille tomate-chèvre
Ingrédients :
- 1 belle tomate
- 1/2 fromage de chèvre frais
- Huile
- Basilic (ou herbes aromatiques préférées)
- Sel & poivre
En cuisine :
1. Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette et ajouter lui les herbes aromatiques ciselées, du sel, du poivre et 1/2 cuillère à café d'huile d'olive.
2. Couper la tomate en tranches et monter votre millefeuille.
A déguster très frais.
Gaspacho
Ingrédients :
- 3 tomates
- 1/2 poivron
- 1 petit concombre
- 1 oignon
- 2 c.à.s. d'huile
- 2 gousses d'ail
- 1 à 2 c.à.s. de vinaigre de cidre
- Sel & poivre
En cuisine :
1. Laver tous les légumes, couper les en morceaux. Emincer l'oignon et l'ail.
2. Verser le tout dans un petit blender en ajoutant l'huile, le vinaigre et l'assaisonnement. Mixer jusqu'à la consistance voulue (ajouter un peu d'eau si nécessaire).
A servir bien frais.