Pesto anti-gaspi à base de fanes de radis

Découvrez le pesto de fanes de radis version locale, une recette facile et anti-gaspi réalisable avec peu d’ingrédients en quelques minutes.  Dans vos pâtes, cuisiné avec des légumes ou du poisson, ou encore sur des toasts, ce condiment sublimera vos repas en toute simplicité.  

Ingrédients :

  • 1 poignée de fanes de radis frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile 
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de fromage râpé 
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 2 cuillères à soupe de noix (facultatif)
  • Aromates selon les envies (facultatif)

Laissez libre à votre imagination (et à vos envies) en variant les graines (noix, graines de lin, graines de courges, etc.) ou en ajoutant des aromates en fonction des cueillettes et des saisons (persils, ciboulette, etc.). Vous pouvez également remplacer les fanes de radis par des fanes de carottes !

En cuisine : 

1. Prélevez les feuilles des fanes de radis que vous lavez et égouttez.

2. Dans un mixeur ou un blender, déposez tous les ingrédients et mixez jusqu’à l’obtention d’une sauce légèrement pâteuse et homogène. Ajoutez de l’huile au besoin. Pour la rendre un peu plus liquide, vous pouvez ajouter un peu d’eau sans trop noyer la sauce. 

3. Dégustez à volonté !


A réserver au frais dans un pot fermé durant une dizaine de jours. Pour en profiter toute l’année, vous pouvez également le congeler !

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