Pâtisson farci aux légumes d’automne

Le pâtisson, ce légume ancien, oublié que nous avons choisi de vous faire redécouvrir à travers une recette végétarienne aussi facile que délicieuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâtisson de 1kg environ
  • 1 butternut de 600g
  • 1 pot de champignons mélangés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20cl de crème liquide fleurette
  • 1 filet d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel aux herbes
  • 1 poignée d’emmental

En cuisine :

1. Préchauffer le four à 200°C. Lavez et frottez le pâtisson. Coupez la partie haute du légume, l’épépinez et striez la chair à l’aide d’un couteau. Badigeonnez la chair d’huile de tournesol, salez et poivrez.  Déposez sur une plaque allant au four (la chair face au plat). Enfournez pour 45 minutes (le temps peut varier en fonction de la taille de la courge).

2. Pendant ce temps préparez la farce. Épluchez la butternut et la débiter en petits cubes. Réservez. Faites dorer les oignons hachés dans un peu d'huile. Ajoutez l'ail haché, ainsi que les cubes de butternut. Faire suer le tout en remuant souvent. Une fois que la butternut est cuite, ajoutez les champignons puis la crème. Assaisonnez avec une pincée de sel aux herbes et poivrez.

3. Il est temps de farcir votre pâtisson. Vérifiez sa cuisson en plantant un couteau dans la chair. Il ne doit y avoir aucune résistance. Sortez votre pâtisson du four et le farcir avec votre préparation butternut/champignon. Déposez une pincée d’emmental sur le dessus et faites gratiner au four.

C’est prêt ! Une recette réconfortante qui s’accompagnera d’une salade fraîchement ramassée.

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