Muffins chocolat & THE ingrédient secret

Place au dessert ambiance Halloween avec ces muffins chocolat super moelleux et son ingrédient secret qui remplace le beurre... On vous dit ? Vraiment ? L'ingrédient... c'est... l'unique... et la seule... BETTERAVE ! Promis, ce légume n'altère pas le goût, bien au contraire. Qui est partant pour un muffin sain et délicieux ?

Ingrédients pour 6 muffins : 

  • 50g de chocolat 
  • 130g de betteraves
  • 2 oeufs
  • 50g de farine
  • 20g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure
  • Facultatif : 1 c. à s. de cacao amère (pour encore plus de chocolaté !)

En cuisine : 

1. Epluchez et coupez vos betteraves en cube. Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau. Dès qu'elles sont tendre, égouttez-les et réservez-les.

2. Faites préchauffez votre four à 170/175°C.

3. Faites fondre votre chocolat quelques minutes aux micro-ondes.

4. Quand vos betteraves sont refroidies, mixez-les avec vos oeufs. Dans un saladier, mélangez ensuite votre préparation à la betterave, le sucre, la farine, le cacao puis la levure (en dernier). Versez ensuite le chocolat fondu tout en mélangeant. 

5. Déposez votre préparation dans vos moules à muffins et enfournez les pendant 20 à 30 minutes. 

6. Plus qu'à dévorer !

Publié dans: Recettes