Muffins à la tartinable butternut

Et si on cuisinait la tartinable végétale pour rendre nos plats encore plus savoureux ? Nous vous proposons ici une recette de "marbré" salé sous forme de muffins, facile à réaliser et incroyable à déguster, à base de tartinable de butternut et verveine citron !

Ingrédients pour 6/7 muffins :

  • 90g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50ml de lait
  • 40ml d'huile
  • 2 oeufs
  • 50g d'emmental
  • Sel et poivre
  • 1 pot de tartinable de votre choix (ici Butternut et verveine citron)

En cuisine : 

1. Faites préchauffez votre four à 180°C.

2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, le lait et l'huile puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporez enfin votre emmental et mélangez grossièrement. 

3. Dans vos moules à muffins, versez une petite cuillère à soupe de votre préparation, puis une grosse cuillère à café de votre tartinable et enfin une autre cuillère à soupe de votre préparation. Avec l'embout de votre cuillère, mélangez grossièrement pour faire l'effet marbré. 

4. Enfournez pour 30 à 40min, vérifiez la cuisson avec l'aide d'une pointe de couteau. 

6. Laissez refroidir et dégustez avec une salade fraîche ou à l'apéro !

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