Local carrot Cake

Surprenez vos convives avec ce dessert aux saveurs de Noël ! Un gâteau à base de carotte qui fera l’unanimité chez les grands comme les petits. Le secret : quand les carottes sont locales, c’est encore meilleur voir irrésistible ? !


Ingrédients pour 6 personnes :


Pour l’appareil à gâteau :


•    250g de carottes râpées
•    150g d’huile de tournesol
•    3 oeufs
•    200g de farine
•    175g de sucre roux
•    1 sachet de levure
•    60g de raisins secs
•    60g de poudre d’amande
•    ½ c. à c. de cannelle
•    ½ c. à c. de gingembre en poudre
•    1 pincée de sel


Pour le glaçage :


•    2 yaourts natures
•    50g de sucre glace
•    50g de beurre d’Etrez


En cuisine :


1.    Épluchez et râpez vos carottes.
2.    Faites préchauffez votre four à 170°C.
3.    Ajoutez aux carottes râpées, les épices (gingembre et cannelle), les raisins secs et la poudre d’amande. Réservez.
4.    Dans un deuxième saladier, mélangez le sucre et les œufs. Fouettez.
5.    Ajoutez au mélange sucre et œufs, l’huile et fouettez. Continuez avec la farine puis la levure et le sel.
6.    Enfin, ajoutez les carottes râpées à votre préparation, mélangez et versez dans un moule à cake huilé.
7.    Enfournez pour 40 minutes.
8.    Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant les yaourts, le sucre glace et le beurre.
9.    Une fois le cake refroidi, étalez le glaçage sur le cake, décorez avec des épices.
10.    Régalez-vous !

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