Houmous crémeux fantomatiques

Un duo de houmous crémeux pour un apéritif monstrueusement bon ! Délicieux et originaux, ils se dégustent sur une tranche de pain grillée pour accompagner une salade ou avec des légumes à croquer.  

Ingrédients :

Houmous Betteraves :

  • 300g de pois chiche cuits et égouttés
  • 170g de betteraves cuites
  • 1 gousse d’ail
  • 15 ml de vinaigre de cidre
  • 15g de purée de sésame complète
  • 7ml d’huile
  • ½ piment rouge
  • Sel et poivre

Houmous Persil :

  • 300g de pois chiche cuits et égouttés
  • 10g de persil frais
  • 7ml d’huile
  • 15g de purée de sésame complète
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

En cuisine : 

Dans un blender ou un mixeur, déposez tous les ingrédients et mixez à puissance maximale pendant un peu plus d’une minute.

Procédez de la même manière pour les deux recettes !

Pour la présentation fantomatique, déposez trois cuillères à soupe de houmous à la betterave au fond d’une assiette creuse et venez dessiner un joli fantôme (ou autres créatures d’halloween) à la poche à douille avec le houmous au persil.

C'est prêt à être dévoré !

Publié dans: Recettes