Crumble en fête pomme & châtaigne

Pour les fêtes, revisitez le classique crumble aux pommes avec de la châtaigne ! Une recette facile et délicieuse qui finira vos repas de fin d'année en beauté. 

Ingrédients pour 1 tarte :

  • 100g de sucre
  • 15/20g de crème de marron
  • 75g de beurre
  • 150g de farine
  • 1kg de pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 7/8 chataigne en bocaux
  • 1/2 citron 

En cuisine :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Epluchez et coupez vos pommes en morceaux. Mélangez vos pommes avec la crème de marron.

3. Dans un saladier, déposez votre beurre, votre farine et votre sucre. Mélangez le tout avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier. Ajoutez enfin les châtaignes émiettées. Mélangez.

3. Dans un plat allant au four, déposez votre mélange de pomme, puis éparpillez votre sucre vanillé et ajoutez un filet de jus de citron sur le dessus. Enfin, répartissez ensuite votre préparation de pâte sableuse.

4. Enfournez pour 25 à 30 min. A dégustez tiède, c'est meilleur !

Publié dans: Recettes