Courgette façon pizza

Plus « healthy » et plus digeste… Voici la recette immanquable de la courgette façon pizza, à faire et à refaire. Nous vous proposons ici une base à adapter en fonction de vos envies et de vos goûts avec les condiments et les aromates de votre choix. Simple, efficace et délicieux !

Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 

  • 2/3 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon jaune
  • 1 pot de sauce tomate Légumes du Soleil Bio
  • 1 pot de champignons de Paris
  • Emmental râpé
  • Aromates (persil, basilic, ciboulette)
  • Huile
  • Option carnivore : 100g de lardons fumés en morceaux 

En cuisine : 

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Émincez l’oignon et la gousse d’ail que vous faites revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Pour l’option carnivore, ajoutez les lardons dans un deuxième temps. Dès que l’oignon est transparent, ajoutez la sauce tomate et les champignons que vous aurez préalablement coupés en morceau. Laissez mijoter le tout quelques minutes, jusqu’à que la sauce soit un peu plus épaisse.  

3. En attendant, lavez la courgette et coupez-la en deux dans le sens de la longueur puis ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère. Déposez les tranches dans un plat allant au four, et faites-les précuire environ 10 min. 

4. Une fois les courgettes précuites, vous pouvez les garnir. Par-dessus vos tranches, étalez votre préparation à la sauce tomate et disposez votre emmental râpé. Parsemez ensuite d’aromates de vos choix et versez un filet d’huile. Si vous le souhaitez et si la saison est propice, vous pouvez ajouter des tranches de tomates fraîches (on vous conseille des tomates cerises !) avant l’emmental râpé. 

5. Enfournez les courgettes façon pizzas pour 20 à 30 min de cuisson. 

A déguster seule ou accompagnée de tagliatelles (un régal !).

Publié dans: Recettes