Brocolis poêlés à la sauce soja

Du brocoli, oui mais cuisiné à l'asiatique avec de la sauce soja et de l'huile de sésame ! Une recette simple qui vous réconciliera avec ce légumes verts boudés (souvent) par les petits et les grands. 

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 400g de brocolis 
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail 
  • 200g de poireaux
  • 1/2 verre d'eau
  • 6 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. d'huile de sésame
  • Graines de sésame

En cuisine : 

1. Lavez et découpez les fleurettes de votre brocoli. Faites bouillir de l'eau salée et plongez vos morceaux de brocolis pendant 10 minutes dans l'eau bouillante. 

2. Pendant la cuisson du brocoli, découpez vos poireaux en morceaux. Faites ensuite revenir dans une poêlé huilée vos échalotes et votre ail pendant 2 à 5 minutes. Ajoutez ensuite vos poireaux, mélangez. Laissez cuire le tout à feu moyen en remuant bien pendant 10 à 15 minutes jusqu'à que les légumes soient bien dorés. 

3. Egouttez votre brocoli que vous ajoutez dans la poêle avec un demi verre d'eau. incorporez votre sauce soja et l'huile de sésame. Laissez cuire à feu moyen 15 à 20 minutes, jusqu'à que l'eau s'évapore.

4. Dégustez avec des graines de sésame parsemées sur le dessus ! 

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