Biscuits salés courge & emmental

Seriez-vous capable de sacrifier ses biscuits pour les manger ? La courge est à l’honneur ce mois-ci avec cette nouvelle recette simple et facile de biscuits salés à base de courge. N’ayez crainte, vous serez les apprécier, vous n’avez qu’à les croquer !


Ingrédients : 

  • 1 gousse d’ail 
  • 200g de chair de butternut
  • 220g de farine
  • 100g d’emmental
  • 1 œuf
  • 60g de beurre
  • 2 cuillères à café de graine de lin
  • Huile
  • Sel et poivre


En cuisine : 

1. Découpez en petit morceau votre courge. Faites revenir dans une poêle la gousse d’ail dans de l’huile puis ajoutez vos cubes de butternut que vous laisserez mijoter 20 min à feu moyen. Le butternut doit se transformer en purée. L’eau doit être évaporée au maximum. 

2. Laissez refroidir le mélange puis y ajouter la farine, l’emmental, l’œuf, le beurre en morceau et les graines de lin. Malaxer le tout à la main afin d’obtenir une pâte homogène. Former une boule que vous disposerez au frais pendant 15 à 30 min minimum afin de la raffermir.

3. Allumez le four à 200°C. Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez la forme de vos biscuits que vous souhaitez (au couteau ou avec des emporte-pièces). Déposez vos biscuits crus sur une plaque et enfournez-les pendant 15 minutes environ. 

4. Croquez !

Pour les plus gourmands : trempez vos biscuits dans une tartinable aux légumes

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